搜索

  

  该院勇做科技创新的排头兵,紧扣福建产业创新转型的现实需要,用先进技术支撑传统产业改造升级和战略性新兴产业快速发展,积极建设位于福州市闽侯经济技术开发区的科研基地(占地54793平方米),努力打造“21世纪海上丝绸之路核心区”计量科技创新平台与科普教育平台,为新时代新福建建设提供技术支撑。

  

  已建有6栋工作大楼,实验室及科研办公面积32000平方米,其中恒温恒湿实验室约3200平方米,已建成一批具有国际、国内先进水平的社会公用计量标准项目,发挥带动作用激发产业集聚效应;并建成全省首个计量科技文化馆,将科普工作与科技创新相融合,展现计量创新发展风貌。

  

  建设总建筑面积为27660平方米,其中恒温恒湿实验室约6000平方米,建设力学、电学、环境医学、标准物质等计量检测实验楼,进一步推进该院作为国家质检科技成果推广转化基地、省级技术转移机构和省级产学研合作示范基地以及福建省力值计量测试重点实验室等的建设。