疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎爆发以来,该院高度重视疫情防控工作,坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,落实责任,关口前移,充分发挥计量技术优势,采取多种措施助力我省疫情防控和复工复产。
  

自主设计的量小七公益战疫海报

 

 

 

池辉院长带领技术骨干到红外体温计生产企业进行现场技术指导

 

 

开展疫情防控计量器具24小时免费检测服务

  

  

技术检测人员到口岸现场对红外筛检仪进行检定

 

  

技术检测人员为送检的企业答疑解惑,并科普计量知识

  

  

志愿者走进居民区、商店宣传疫情防控知识,提供免费检测额温枪等服务

 

积极为福州市中小学、幼儿园复学提供计量检测服务

 

  

福建省计量院扶贫干部直播带货助农增收

 

  

【选树典型】

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,全院广大党员、干部职工深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,视疫情为命令、以防控为己任,迎难而上、冲锋在前,涌现出了一批信念坚定、勇于担当、冲锋在前、无私奉献的先进个人,一批党员干部被评为福建省直机关“最美守护者”“最美奋斗者”。

刘萍  被评为省直机关“最美奋斗者”

刘萍,福建省计量院热工计量研究所副所长,主要负责院疫情防控技术保障,为助力疫情防控和复工复产做出了积极贡献。一是以“党徽”为帜,冲锋在前勇于担当,积极组织技术小组开展疫情防控,带头挑起检测工作重担。二是以“民生”为号,有力保障防控一线急需,确保院“24小时免费检测”绿色快检及时畅通,赴重点公共场所一线现场检测。三是以“精准”为要,紧贴企业客户服务需求,带领技术骨干深入企业、下沉一线,进行现场技术指导,助力企业复工复产。四是以“防控”为令,积极开展计量科普宣传教育,在提供检测服务的同时,积极开展防控科普。

 

刘萍对送检的测温计量仪器进行逐一登记

 

 

刘萍坚守抗疫检测一线

  

 

刘萍到地铁等重点公共场所,开展红外体温测量仪的检测

 

郑培强  被评为省直机关“最美奋斗者”

郑培强,福建省计量院能源所副所长。在统筹推进疫情防控和复工复产工作中,作为省直机关服务专员奔赴泉州南安,与当地政府干部一道深入企业、下沉一线,协助企业做好疫情防控工作,着力打通企业和项目复工复产操作链、服务链。一是落实分区分级精准复工复产;二是协助企业做好疫情防控工作,抓好员工健康管理;三是推动做好中央及我省有关惠企政策以及我省“六稳工作”、复工复产等帮扶政策落实落地;四是全力帮助企业解决用工难、疫情防控难等“五难”和其他具体困难问题。

 

郑培强深入基层指导企业有序开展疫情防控复工复产工作

 

 

 

郑培强赴新疆昌吉州、阿克苏地区计量所开展计量技术服务援藏工作

 

钱志森  被评为省直机关“最美守护者”

钱志森,福建省计量院派驻三明市清流县嵩口镇大元村第一书记。在疫情防控期间,他克服家中困难,第一时间赶到村里并带头奋战在第一线,组织党员干部部署防控,落实上级各项要求,做到摸排全覆盖,密切关注村民及亲属出入情况及身体状况,确保了大元村无确诊病例。同时,积极帮助村民减轻疫情影响,为解决大元村近5000斤山茶油滞销问题,主动联系媒体推广宣传,亲自在三明市电视台为大元村山茶油直播带货,吸引了近21万粉丝关注,销售山茶油4000多斤,以实际行动为村民排忧解难、助力复工复产。

 

钱志森带领村两委干部开展疫情防控工作

 

 

钱志森参加三明市“助农带货”直播活动,帮助大元村村民销售野生山茶油