搜索

省计量院在福州地铁开展计量科普活动

发布时间:2020-09-25 09:05  字体:
  普及计量抗疫知识,提升公众对于计量科技为民的获得感,助力公众科学素质提升,9月23日~24日,省计量院联合省计量测试学会组织志愿者到福州地铁东街口站开展2020年全国科普日计量科普志愿活动。

计量科普展板进福州地铁东街口站宣传

在活动中,志愿者们在东街口地铁站主要出入口显要位置摆放“全国科普日”计量宣传展板,向公众宣传计量法律法规,提高老百姓计量法律意识,推广 “食有妙计”科普小游戏,介绍新颖创意的计量科普作品“量小七”,讲解助力疫情防控的“黑体辐射源标准装置”测温设备。整个活动发放计量惠民科普宣传单(册)500多份,受到公众普遍欢迎。

志愿者向公众发放计量惠民科普宣传单

在活动中,志愿者们也向市民宣传了福建计量科技文化馆的云展馆,介绍了现代计量科学在引领科技、保障民生、服务国防、支撑工业等方面的重要作用。

转载链接:
分享