福建省计量院举办社会主义核心价值观与家风国风专题辅导讲座
发布时间:2020-09-27 15:40
点击次数:
  为深入践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,传承良好家风国风,9月24日上午,福建省计量院邀请省社会主义学院原党组书记、副院长李韧作了题为《正家而天下定矣——社会主义核心价值观与家风国风》专题辅导讲座。讲座由院党委书记徐彩军主持,院领导、各部所党员干部职工等100余人参加。

讲座中,李韧书记从学习与践行社会主义核心价值观、中华民族“家”的独特内涵、家风建设在治国理政中的作用、家风建设在现实中的对策、家风建设中几个重要元素等五个方面,深入浅出地讲解了家风建设传承与社会主义核心价值观的紧密关系,教导大家从根本上解决“三观”、从思想上解决“三精”、从基础上解决“三教”、从持续上解决“三力”等问题。讲座内容丰富、案例生动、视野开阔,为深入推进我院精神文明建设迈出了坚实的一步。 讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,在今后的工作和生活中要从建设和传承家风入手,用实际行动正己治家,自觉学习和弘扬社会主义核心价值观,让中华民族传统美德在新时代发扬光大。(戢文红/文 陈夏澜/摄)