搜索

福建省计量院承办的省科技成果转化政策应用座谈会召开 

发布时间:2020-09-25 11:12  字体:

   9月23日,由福建省科技厅主办、福建省计量院承办的省科技成果转化政策应用座谈会在省计量院闽侯科研基地召开。来自省科技厅、省市场监管局、福建海峡技术转移中心等26个单位共计39人参加了本次会议。

  

  
  会议合影
  

会前,省科技厅李坚义处长、省市场监管局吴君国处长等一行在省计量院池辉院长的陪同下,参观了福建计量科技文化馆、计量专业实验室、计量科技成果转化展厅,了解了该院在深化产业计量、科技创新、科技服务、成果转化等方面的发展情况,特别是该院的科技成果转化展厅展示了该院科技成果转化从“0”到“1”的突破以及“1”到“N”的飞跃。

  

  
  参观文化馆  
    
   池辉院长介绍实验室建设情况
  
  
  参观实验室  
  
  
  参观计量科技成果展示
  

座谈会由省科技厅规划与政策处林海萍副处长主持。座谈会上,省计量院杨爱军副院长介绍了该院科技成果转化政策应用情况与体会。近年来该院通过加强组织建设、制度建设、能力建设,紧跟省委、省政府关于赋予科研单位和人员更大自主权的“指挥棒”,抓好政策落实,破除政策瓶颈,不断健全科研成果转化工作的体制机制,激发科研人员创新积极性,打通成果转化的“最后一公里”,推动计量科技事业发展。

  

  

  会议现场 

  

  
  林海萍副处长主持
  
    杨爱军副院长作报告  

 

  会上,福建海峡技术转移中心(国家技术转移海峡中心)陈桂云主任为大家介绍了省属公益类科研院所近两年的技术转移及技术合同登记情况,并指出省计量院多项指标在省属公益类院所前列。参会各单位代表就自身单位转化存在的问题进行交流讨论,以期能共同推动公益一类科研院所的成果转化工作。

  

   陈桂云主任作报告  
  
   李坚义处长发言 
  
  交流研讨 
   

通过本次座谈会,参会的各公益类科研院所对自主权下放后,如何加强院所自身制度建设,用好用活科技创新政策,有了进一步的理解,有助于推动省属公益类科研院所的科技创新发展,让政策在院所的发展中切实发挥“四两拨千斤”的作用,成为助力科研院所乘风破浪,破冰前行的强大引擎。(黄雅松)

转载链接:
分享