搜索

省市场监管局党组书记严效东一行赴国家蒸汽流量计产品质检中心开展工作调研

发布时间:2020-09-30 10:50  字体:

  日前,福建省市场监管局党组书记严效东、二级巡视员叶华生一行赴国家蒸汽流量计产品质检中心(以下简称“国家中心”)开展调研,福建省计量院池辉院长及相关人员陪同调研。

  

  调研现场一
  

调研中,严效东书记一行先后察看了钟罩式气体流量实验室、负压法音速喷嘴法气体流量实验室和蒸汽流量实验室的计量设施设备,详细了解了中心技术能力水平、目前主要服务对象、人才引进等情况,听取了国家中心自建设以来的工作开展、科研创新等情况介绍,与国家中心技术人员进行了深入的交流。

  

  调研现场二

  

  座谈交流
  

在座谈会上,严效东书记充分肯定国家中心在行业内的知名度和对社会经济发展的贡献,并提出了四点要求:一是树立目标。从标准化、人才、设备等方向引领产业发展,助推企业创新,服务于国家的智能制造和自主品牌创立。二是创新机制。以中心为主体,推进中心建设平台和科研项目成果的产业化,使中心的项目成果产生良好的社会效益和经济效益。三是合作共赢。中心要与产业紧密结合,让计量服务于产业,组织好流量产业创新技术联盟,作为公共服务平台发挥产业集群集聚的核心作用,推动地方经济的繁荣发展。四是人才培养。中心平台需要高水平高素质的人才,同样,好的平台能出高水平的成果,促进人才的培养和成长,中心应在人才培养上加大力度,制定有效的激励机制,留住高端科研人才。省局将会积极助推国家中心项目的发展,让它更好的服务于产业创新。 (陈晴)

转载链接:
分享