驻福建省市场监管局纪检监察组刘小宁组长赴福建省计量院江阴基地及出租车计价器检定站调研
发布时间:2019-12-20 15:54
点击次数:
驻福建省市场监管局纪检监察组刘小宁组长赴福建省计量院江阴基地及出租车计价器检定站调研
发布时间:2019-12-20 15:56  字体:  
  为深入贯彻习近平总书记关于整治群众身边腐败和作风问题的重要指示精神,驻福建省市场监管局纪检监察组组长、局党组成员刘小宁在福建省计量院党委书记徐彩军的陪同下,赴该院位于福清市江阴工业区的国家蒸汽流量计产品质量监督检验中心(福建)及福州市出租汽车计价器检定站开展专题调研。

调研现场一

  调研组来到设备检定一线,详细了解工作流程、技术保障、服务能力等情况,并与有关同志就当前计量工作的人才队伍建设、监管现状、风险防控等问题开展交流研讨,提出意见建议。刘小宁组长指出,计量工作渗透到百姓生活的柴米油盐和衣食住行,计量器具量值准确,是确保市场公平、放心消费的“第一道防线”。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步建立科学高效的监督管理体系;要加大科技人才队伍建设和教育培养,进一步增强计量创新能力和效率;要加强关键岗位人员的廉政风险防控,进一步提升服务保障新时代市场监管工作水平;要紧盯群众关注的热点难点问题,进一步提高人民群众在民生计量中的获得感和满意度。

调研现场二

  今年以来,驻福建省市场监管局纪检监察组围绕省纪委部署开展的民生领域专项治理工作,多次深入福建省计量院机关和科室(所)组织调研检查,强化对该院党委班子履行全面从严治党主体责任的监督检查,重点整治“不担当、不作为、慢作为”等形式主义、官僚主义问题,从严查处计量检定校准人员违反廉洁纪律问题线索,以强有力的监督倒逼责任落实,努力营造诚实守信、公平公正的计量环境,让老百姓真正感受到计量给他们带来的实惠和信任,让民生计量更好地融入百姓生活。(福建省市场监管局网站、院纪检监察室、流量所)