福建省计量院开展“书香计量 悦读人生”系列活动
发布时间:2020-04-26 16:00
点击次数:
  阅读点亮人生,书香润泽心灵。4月23日是“世界读书日”,为弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,营造多读书、读好书、善读书的浓郁书香氛围,福建省计量院深入开展“书香计量 悦读人生”系列读书活动。

活动合影一

院团员青年小型读书分享会

亲子互动阅读组图一

亲子互动阅读组图二

亲子互动阅读组图三

  一是开展主题党日阅读活动,牢记初心使命。各基层党支部把阅读融入主题党日活动,列出必读书目,明确阅读要求,提高阅读质量。院党建办组织全体党员观看郑传芳教授“线上课堂”,深入学习党的十九届四中全会精神及习近平总书记关于抗疫斗争的重要论述。二是丰富青年读书载体,激扬青春梦想。院团总支紧紧围绕活动主题,积极发起倡议,号召全体团员青年加入读书队伍,通过微信群推荐优秀书籍、举办读书分享会、观看线上主题直播等方式,提升团员青年的阅读兴趣及文化素养,营造良好读书氛围。三是推动“亲子互动阅读”,共促和谐建家。在全院范围内广泛倡议职工家庭加入全民阅读活动,以言传身教的方式引导未成年人从小建立良好的阅读习惯,有效提升孩子的学习能力、增进亲子感情。四是加强阅读文化阵地建设,保障精神食粮。进一步丰富阅读载体,完善文化硬件设施,院工会为职工集中办理省图书卡、开通电子资源,全院继续加强省计量科技文化馆、职工阅读室、党员活动室、职工之家活动室等建设,为干部职工打造美好的精神家园,在全院范围内形成了“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围和文明风尚。(张天舒 林妍)