郭贵勇同志荣获“第十七届福建青年五四奖章”
发布时间:2020-04-29 15:58
点击次数:
  日前,经过专家评审、公示、复核,共青团福建省委、福建省青年联合会研究决定,授予50个集体第十七届“福建青年五四奖章集体”荣誉称号(其中10个集体为第十七届“福建青年五四奖章集体标兵”),授予100名同志第十七届“福建青年五四奖章”荣誉称号(其中 10名同志为第十七届“福建青年五四奖章标兵”),福建省计量院建交所实验室主任、工程师郭贵勇同志荣获“第十七届福建青年五四奖章”荣誉称号。
颁奖现场
    郭贵勇同志长期扎根在计量检测一线,他勇担当甘奉献,服务意识强,能充分发挥技术专长,带领该实验室团队每年完成动态汽车衡、测速仪、酒检仪等强检任务约1万台件,为确保交通执法的公平公正合法提供了技术支撑;他能紧紧围绕政府部门保障交通安全、企业计量急需开展科研攻关,先后主持和参与完成10余项科研成果,其中3项成果获得省部级科技进步一等奖,其成果已广泛应用于建设与交通等行业;他积极发挥党员先锋模范作用,曾带领团队克服了工作环境高难、任务急难、长期出差顾家难等三“难”,在两个月内完成正常三倍以上的工作量,得到了政府部门、省高速公路公司和厂家的高度评价。

福建省青年五四奖章是共青团福建省委授予福建优秀青年的最高荣誉。省计量院广大青年干部职工以榜样为镜,向先进学习,努力在各自工作岗位担当作为、攻坚克难,为加快新时代新福建建设贡献青春力量。