福建省计量院开展“战疫情 守绿意”科研基地植树活动
发布时间:2020-03-26 09:24
点击次数:
  为深入贯彻落实习近平总书记关于在防疫条件下做好春季造林工作的指示精神,共建绿色美丽科研基地,3月24日,福建省计量院基建办、党建办、团总支等联合组织开展“战疫情 守绿意”科研基地植树活动。
植树活动组图一
  在植树活动中,由于受新冠肺炎疫情影响,20多位年轻党员职工在院党委委员、纪委专职副书记林勤带领下,佩戴口罩、保持距离,两三人一组,分工协作,有的拿着锄头、铲子,有的提着水桶,刨坑、植苗、填土、踩实、浇水……每一道工序都认真细致、一丝不苟,大家干劲十足地将树苗栽种到事先规划的栽植区域。经过几个小时的努力,共种植了桃树、日本樱树、红绒球和炮仗花等树苗1000多株,为花园式的院科研基地增添了更多绿色和勃勃生机。
植树活动组图二
植树活动组图三
    通过植树活动,党员职工们进一步增强了凝心聚力、团结协作的精神,也强化了植树造林、保护生态环境的意识。大家纷纷表示,要积极行动起来,把绿色种在春天里,将战“疫”必胜的信念传递到每个人的心里。