精准防控不松懈   当好复工复产“服务员”
发布时间:2020-03-17 09:43
点击次数:
  扎紧精准防控的笼子,吹响复工复产的号子,疫情当前,防控知识宣传尤为重要。结合疫情防控、复工复产以及“3•15”宣传,3月13日,福建省计量院联合省计量测试学会10多名志愿者走进社区、学校、酒店以及福州地铁发放数百张精心制作的“雷厉防疫、科学复工”公益宣传海报,并为群众介绍人体测温设备的正确使用知识,并免费为相关单位检测额温枪等疫情防控测温设备。此次科普海报由省计量院文化小组集体设计制作,搭配生动活泼的动漫设计,承载着防控宣传重任的一张张海报,展露在机关企事业单位、居民小区、小学、酒店、餐馆等场所,广泛宣传防疫知识,营造人人知晓、群防群治的浓厚宣传氛围。 
计量科普公益海报进社区宣传
计量志愿者到地铁开展宣传服务
  3月学雷锋纪念日前后,正值新冠肺炎疫情防控和复工复产关键时期。在此特殊形势下,省计量院办公室党支部、化学所党支部、青年文明号以及热工所计量专家、省计量测试学会等前往周边社区和重点疫情防控单位进行防控科普宣传。在福州鼓楼树兜社区,精致美观的宣传海报吸引了不少市民群众驻足观看。科学使用额温枪,助力打赢疫情阻击战,省计量院热工所专家向树兜社区工作人员介绍疫情防控设备操作技巧,以及消费者购买额温枪需要注意的事项,并为社区免费检测额温枪等防控设备。

计量科普公益海报进地铁站宣传

“您好,听说贵店今天开工,请戴好口罩,要定时测温。”志愿者们和树兜社区工作人员一起走访了辖区多家酒店、餐馆以及相关企业,并嘱咐他们做好防疫工作,确保防疫复工两不误。在鼓楼实验小学,门口已经搭好了红外测温设备,志愿者们将科普海报送给黄校长,他当即表示感谢,认为精准防控离不开技术保障。

学雷锋志愿者进店开展宣传服务

在福州地铁南门兜站,志愿者在关键入口张贴科普海报,并在现场发放宣传单。“戴口罩、勤洗手、不扎堆、不串门”“防疫不松懈、测温不停留、异常即报警”“阻击疫情,人人有责”“有症状、早医治、不恐慌、不传谣”,宣传单语言朴实,朗朗上口,好记易读,受到许多进站乘客们的好评。

各宣传小分队志愿者合影

新冠肺炎疫情发生以来,省计量院号召党员积极投身到志愿服务当中,勇担青年责任,贡献青春力量,践行雷锋精神,以实际行动和专业知识助力疫情防控工作。