搜索

福建省计量院池辉院长一行赴龙岩调研产业计量需求 

发布时间:2020-10-28 10:27  字体:

  近日,福建省计量院池辉院长带队赴龙岩调研企业产业计量需求以及龙岩地区计量技术机构的计量发展需求。

  

  调研参观
  

调研队一行深入福建龙净环保股份有限公司、福建金泰机械制造有限公司的实验室和生产线,与企业质量负责人、技术负责人等进行深入交流研讨,详细了解企业在质量提升过程中遇到的计量测试需求和难点,以期发挥省计量院技术优势和计量信息平台作用,通过科技服务协助企业解决实践产线问题,为企业高质量发展把好计量关,通过标准化建设提升企业竞争力。

  

  调研企业  
  
  调研市县计量所
  

调研队一行还与龙岩市计量所、武平县计量所的技术骨干开展交流座谈,了解市县计量所在事业单位改革发展过程中遇到的困境及发展思路。针对市县计量所提到的人员技术提升难、经费保障不足等问题,池辉院长表示,省计量院可通过线上+线下培训协助市县计量所培养技术人才,市县计量所可通过加强科技创新政策理解和应用,探索适合本地区产业计量发展的方向,加强自身造血功能,省计量院将为其提供必要的技术指导和支持。(魏群)

转载链接:
分享