搜索

中国质量报:福建省能源计量重点实验室通过省级考核评估提供有力技术支撑

发布时间:2020-10-29 09:57  字体:
  

日前,福建省科学技术厅组织对全省88家省级重点实验室2017-2019年度运行情况进行考评。依托福建省计量院成立的福建省能源计量重点实验室通过考评,成为该省仅有3个获得免评为优的实验室之一。据了解,近3年来,该重点实验室以社会、政府、企业需求为导向,积极开展能源计量各专业领域科技项目的技术研究、开发与应用,取得了一批具有国际、国内高水平的科研成果,主要包括一项国际标准正式发布实施、厅级以上项目54项、技术转让项目21项、技术咨询与服务项目25项等,有效推动了能源计量技术进步,为促进经济社会节能低碳发展,提供有力技术支撑。福建省计量院持续加大重点实验室的建设力度和体制机制创新,出台了《福建省能源计量重点实验室运行管理办法》,不断加强重点实验室运行管理。目前,该重点实验室已具备的科研条件、科研水平和科技创新能力已达到国内领先水平,对深化福建省能源计量领域科学研究、落实节能低碳目标等,发挥了重要的作用。(中国质量报)

转载链接:
分享