搜索

福建省市场监管局二级巡视员许和木到省计量院开展调研 

发布时间:2020-11-04 16:42  字体:

  11月3日上午,福建省市场监管局二级巡视员许和木带领计量处相关人员调研福建省计量院,对计量工作进行指导,计量处陈向东处长、省计量院院长池辉、党委书记徐彩军陪同调研。

  

  察看客服大厅送检工作
    

在参观调研中,许和木二级巡视员一行先后察看了省计量院客服大厅、计量文化长廊以及长度、热工、电学、流量、力声等专业计量实验室,与技术人员亲切交流,充分肯定了该院科技创新围绕产业需求所取得的成果。

  

  参观长度计量实验室

  

  参观热工计量实验室
  
  参观电学计量实验室  
  
  参观力学计量实验室

在座谈调研中,许和木二级巡视员认真听取了池辉院长就全院组织架构、人员配置、财务管理、能力建设、科研创新、成果转化等方面以及今年前三季度工作情况的汇报;听取了徐彩军书记就党风廉政建设、制度建设、队伍建设等方面的工作汇报。他对该院在疫情防控、科研创新和计量军民融合等方面所取得工作成效给予了充分肯定。

  

 会议现场一   

  

  池辉院长作工作汇报
  
  徐彩军书记作党建工作汇报
    

  会议现场二
  
  许和木二级巡视员讲话
    

对于下一阶段的计量工作,许和木二级巡视员提出了五点要求,一是要加强政治建设、做个政治“明白人”,全体干部职工要进一步提高政治站位,要把政治建设放在首位,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,近期要以学习十九届五中全会精神为重点,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二是要守住安全底线,全面提升技术服务保障水平,对于涉及民生计量、安全生产等强检计量器具要确保量值准确可靠;三是围绕产业需求,积极做好产业计量中心、重点实验室建设,紧盯我省石化、机械、新能源、海洋生物等重点产业,认真谋划未来发展方向和能力建设,并落实计量军民融合方案,明确相关时间表、路线图和发展目标;四是聚焦能力提升,抓好人才队伍建设,发展是第一要务,人才是第一资源,要积极探索和激发科研人才的积极性;五是落实主体责任,进一步加强党风廉政建设,加强自查自纠,确保全面从严治党落实到位,不断推进计量事业发展再上新台阶,更好地服务经济社会发展大局。(林可)

转载链接:
分享