搜索

福建省计量院基层党组织积极开展非公党建共建活动 

发布时间:2020-11-04 11:59  字体:

  为落实贯彻党的十九大和习近平总书记关于加强非公有制企业党建工作的重要讲话精神,日前,福建省计量院各基层党组织深入非公企业,推进与非公企业党建有机融合,全面深化党建互帮、互学、互促,持续提升基层党组织党建工作水平。

  

  

人力资源部党支部组织党员赴位于龙岩市的福建正大食品有限公司,与该公司党总支开展共建结对活动。院党委书记徐彩军同志以普通党员的身份参加了该活动。活动中,党员们参观了该公司产品体验中心、红土先锋工作室、工会活动展厅、党群活动中心等。座谈交流会上,该公司党总支书记陈进才介绍了企业党建工作的特色,该公司2018被评为龙岩市市级非公企业党建示范单位。交流会上,双方就该企业发展现状及生产过程和产品质量提升中存在的计量需求进行交流,并就如何解决该企业存在的计量检测难题达成具体的、可操作性强的意见。双方还签订了党建工作联创共建协议书,进一步落实党建共建结对工作,共同促进高质量发展。

  

建交所党支部组织党员赴位于宁德市的夏威食品有限公司开展党支部共建交流活动。活动中,党员们参观了该公司支部党群活动中心,与企业党员同志互相交流工作经验,主动了解该企业在开展工作中遇到的计量技术难题,并发挥技术优势积极帮助企业解决产业计量问题。双方通过在党建与业务工作的沟通交流,进一步提升了支部党建工作的质量水平 。

  

此外,能源所党支部联合省节能中心技术处党支部开展“党建共建,红色之旅”交流活动,杨爱军副院长以普通党员身份参加该活动。

  

  

活动中,党员们在福清县委旧址前重温入党誓词,在漈头革命历史纪念馆见证峥嵘历史,缅怀先烈遗志,对共产党人的初心和使命有了更深刻的理解。在红色之旅共建活动中,支部党员们不仅接受了爱国主义再教育,而且延伸了结对共建的内涵,大家表示要坚持以党建引领,共谋节能服务新思路、共商节能管理新举措、共创节能成效新未来。(许泽乾  蔡晓燕  方仁桂)

转载链接:
分享