搜索

福建省计量院为重点用能单位开展节能诊断公益性技术服务 

发布时间:2020-11-16 15:35  字体:

  日前,福建省计量院受福建省工信厅的委托,为化纤和陶瓷行业的13家企业开展节能诊断公益性技术服务,助力企业节能降本增效。

  

为有效帮助上述企业深入开展节能改造,福建省计量院能源所成立了节能诊断技术服务团队,对企业用能状况进行分析,挖掘节能潜力。在开展技术服务中,节能诊断团队通过与相关单位主要负责人、技术人员面对面交流,进行技术和节能管理指导;现场对主要工艺工序、重点用能系统、关键技术设备和能源管理体系等方面展开“问诊”;此外,诊断团队还根据企业现场条件,对部分设备进行节能测试,寻找重点用能设备节能空间。通过对收集汇总相关数据进行统计分析,查找各企业节能空间,合计开出节能改造建议56项,为企业进一步发掘节能潜力、开展节能改造,并实现节能降本增效,为促进我省绿色低碳发展提供能源计量技术保障。(陈为晶)

转载链接:
分享