搜索

福建省计量院基层组织积极开展非公党建共建活动(二) 

发布时间:2020-11-18 08:56  字体:

  质量技术部党支部赴龙岩市连城县朋口镇兰花协会开展共建活动,省计量院李杰副院长以普通党员身份参加了此次活动。 

   

  

朋口镇兰花资源丰富,是全国最大的国兰基地和全国重要的兰花集散地。该协会党支部于2018年成功创建为市级党建综合示范点,在推动兰花产业发展,助力乡村振兴、脱贫攻坚等方面起到重要作用。双方支部党员参观了兰花培育基地,并就该企业发展现状及生产过程中存在的计量需求进行交流,签订了共建协议。协议明确了党建共建目标、共建内容、措施和要求,进一步提升了非公企业党建工作的质量,增强了党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力,为进一步发挥基层非公党组织的战斗堡垒作用提供了保障。

光伏所、建交所支部赴福建省永正工程质量检测有限公司开展非公党建共建活动,光伏所党支部与该公司党支部签订了党建工作联创共建协议书。省计量院杨爱军副院长以普通党员身份参加活动,该公司总经理晁鹏飞及支部书记、质量负责人等陪同座谈交流。

  

在座谈调研中,双方介绍了各支部党建工作特点,并就如何提升企业党组织的日常管理能力,以及解决企业在研发方面遇到检测技术成果转化难的问题进行研讨。双方协定,要充分发挥地域相邻、行业相近、产业相关的优势特点,通过非公党建共建结对,形成互带互动、优势互补、共同发展的基层党建工作新格局,共同提升阵地建设、队伍建设、制度建设的能力,并通过支部共建的平台,在党建工作、检测业务以及科研工作等方面进一步深化合作,助力企业高质量发展。

办公室、党建办党支部在院总计量师陈心东的带领下,前往位于浦城县的大中石油集团有限公司和位于松溪县的福建湛峰茶叶有限公司,开展党支部结对共建活动,并与非公企业签订了党建工作联创共建协议书。

  

 

在大中石油集团有限公司,交流团一行参观了该企业的党建长廊、生产现场和总控室以及企业所在地荣华山产业园区的廖俊波同志先进事迹展厅,认真听取了该公司党支部书记许青松同志对企业党建工作特色的介绍。双方围绕企业发展、党建工作和为民服务等方面遇到的重点难点问题开展开了交流,并约定在组织建设互促、党员职工互动、党建资源互享中实现优势互补、发展共赢。在福建湛峰茶叶有限公司,交流团一行参观了该公司的茶叶生产园区,并与党支部书记陈国爱同志进行了交流,进一步密切了与非公企业党组织的沟通,激发了非公企业党组织联动共建的积极性,推动了非公企业党建工作不断走深走实。

  

  力声所党支部活动
  

力声所党支部赴龙岩市漳平木村林产有限公司调研,并与该公司党支部开展非公党建共建活动,双方本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则签订了党支部共建协议书。活动中,双方党支部党员分享了党建工作经验、交流了企业在计量方面技术需求,实现了党的建设与企业发展的良性互动。

  

  财务部党支部活动
  

财务管理部支部赴福建省龙岩嘉丰米业有限公司开展结对共建交流活动。双方围绕党建与业务工作开展调研座谈,重点对联创共建中需要合作解决的问题进行深入沟通协调,并就结对共建促进党建工作创新发展、高质量发展达成了共识。双方在“整合力量、优势互补、共同提高”的基础上签订了党建工作联创共建协议书,进一步加强了基层党组织建设,形成了共建促党建,党建促发展的良性机制。 (金晶 罗海燕 马兴 黄晶晶 刘鸿灵 何同)

转载链接:
分享